L’huile De Noix De Coco Fractionnée

L’huile de noix de coco fractionnée est un fractionnement de l’huile de noix de coco. Nous savons que l’huile de noix de coco est bonne pour la santé et il y a certaines choses que nous connaissons très bien à son sujet. Elle est principalement composée d’acides gras saturés et est riche en des acides gras de la chaîne moyenne. Étant abondante en acides gras saturés, elle est extrêmement équilibrée, mais la nature humaine fait qu’elle ne soit jamais satisfaite ou contente. Elle veut toujours plus.

Donc, nous avons commencé à chercher une forme d’huile équilibrée  qui serait plus avantageuse pour la santé, en plus d’avoir une longue conservation et posséder toutes les qualités d’huile de noix de coco. Le résultat est – « l’Huile de noix de coco fractionnée ».

Qu’est-Ce Que L’huile De Noix De Coco Fractionnée ?

Comme son nom indique, l’huile de noix de coco fractionnée est une fraction de l’huile de noix de coco dont on a ôté presque tous les longs triglycérides de la chaîne longue, partant ainsi principalement les triglycérides de la chaîne moyenne et faisant d’elle une huile complètement saturée. Cette saturation lui confère une très, très longue durée conservation et l’équilibre largement augmentée.

De plus, le fractionnement déclenche la concentration comparative d’acide caprique et de l’acide caprylique, ce qui lui donne ainsi plus d’antioxydants et d’effets désinfectants.

Préparation De L’huile De Noix De Coco Fractionnée

Pour cela, l’hydrolyse de l’huile de noix de coco est d’abord effectuée. Ensuite, on passe le produit par la distillation à la vapeur pour obtenir l’huile de noix de coco fractionnée. Le résultat est une huile fluide pleine de triglycérides de chaîne moyenne.

Composition De L’huile De Noix De Coco Fractionnée

L’huile de noix de coco fractionnée est principalement composée d’acides Capriques et d’acides Capryliques.

Les Utilisations De L’huile De Noix De Coco Fractionnée

Étant délicate et équilibrée, elle a beaucoup de fonctions qui peuvent être classées d’une façon générale dans les applications suivantes.

Cosmétique

Elle est largement utilisée dans la préparation de savons, des lotions, des pommades et des d’autres produits cosmétiques.

Aromathérapie

Elle est utilisée comme une huile de support, puisqu’elle facilite l’absorption de d’autres huiles et des extraits d’herbes.

Médicaments

Elle est utilisée en raison de ses propriétés antiseptiques et désinfectantes.

Soin Capillaire

Elle est aussi utilisée dans un certain nombre de produits de soin capillaire.

Utilisation Culinaire

Elle est utilisée dans la cuisine, comme elle est très équilibrée et ne devient pas facilement rance.

Le Prix

Évidemment, puisqu’elle implique beaucoup plus de traitement (comme l’hydrolyse et la distillation à la vapeur) que l’huile de noix de coco ordinaire, elle va être légèrement plus chère. Cependant, le surplus de prix justifie vraiment ses avantages. e qu’il faut garder à l’esprit c’est son extrême durée de conservation, qu’elle soit équilibrée et les propriétés résistantes au rance, cela vaut bien le prix que vous payez.

Références
  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19049583
  2. https://books.google.co.in/books?id=JW8RtCJqZ8MC

What do you think?

Ajouter un commentaire

L'addresse électronque est déjà enregistrée sur le site. S'il vous plaît, veuillez utiliser Le formulaire de connexion ou veuillez saisir un autre.

Vous avez saisi un nom d'utilisateur ou mot de passe incorrects

Nous sommes désolés, vous devez être connecté pour faire un commentaire.
Download our App