L’huile De Noix De Coco Pour La Peau

L’huile de noix de coco est connue dans le monde entier non seulement comme étant une huile comestible et un fortifiant pour cheveux, mais aussi comme une excellente huile de massage et un adoucissant pour la peau . Dans les parties tropicales du monde où les noix de coco sont largement disponibles et utilisées de diverses manières, les habitants du pays étalent généralement l’huile de noix de coco sur leur peau, car ils sont convaincus que celle-ci protège des rayons nocifs du soleil. Ainsi cette huile naturelle, sans les produits chimiques ou additifs, peut-elle protéger beaucoup mieux la peau dans certains des endroits les plus chauds et les plus ensoleillés sur cette terre, que nos crèmes solaires transformées et artificielles?

La question est donc, qu’est-ce qui rend l’huile de noix de coco si bénéfique pour la peau ? Avant que nous ne puissions comprendre comment l’huile de noix de coco réalise tous ses bienfaits impressionnants dont les gens parlent dans le monde entier, examinons ses composants ainsi que ses propriétés respectives qui pourraient la rendre utile pour maintenir la peau en bonne santé.

Huile De Noix De Coco – Composition

Gras Saturées : Principalement, ces gras saturés sont de la chaîne moyenne des acides gras ou des triglycérides. Quand on les applique sur la peau, ils la rendent douce au toucher. En raison de la présence de ces graisses, l’huile de noix de coco retient aussi le taux d’humidité de la peau, comme les graisses éliminent la perte d’humidité à travers les pores. Lorsqu’ ils sont ingérés par l’application régulière d’huile de noix de coco, ces graisses se déposent sous la peau, ce qui la maintient en bonne santé et lisse, lui donnant ainsi un teint unifié en réduisant l’apparence des pores.

Caprique /Caprylique /Acide laurique: Ils ne sont pas très différents de la chaîne moyenne des acides gras, mais il est toujours important de les mentionner ici séparément puisqu’ils ont leurs propres contributions. Ces trois acides gras ont des propriétés désinfectantes et antimicrobiennes élevée. Par conséquent, lorsque c’est appliqué sur la peau, l’huile de noix de coco protège contre les infections microbiennes qui peuvent entrer dans des plaies ouvertes ou même dans l’organisme par les pores. Cette action microbienne peut être plus forte même si l’huile de noix de coco est prise par voie interne, comme les acides gras stimulent l’immunité lors de la conversion en mono capryliques et monolaurines.

En outre, le caprique, la caprylique et les acides lauriques brisent facilement les chaînes d’acides gras, cela signifie qu’ils contribuent à l’énergie utilisable d’une façon rapide et efficace. Ceci peut être une importante augmentation de vos niveaux d’énergies avant une séance d’entraînement, c’est pourquoi ces acides puissants ont aussi été liés à la perte et la gestion de poids. Perdre du poids est une bonne façon d’améliorer la qualité de votre peau en réduisant l’excès de la graisse, des vergetures et des plis qui peuvent être peu attirants. Avoir une bonne santé, un corps tonifiant signifie que la peau maintient son emprise autour des muscles et des os.

Vitamine-E: Les contributions de la vitamine-E concernant le soin de la peau sont bien connues. C’est essentiel pour le développement d’une peau en bonne santé, la réparation de dégradation normale, gardant celle-ci lisse et la protégeant contre les crevasses. Surtout, elle empêche le vieillissement prématuré et les rides de la peau, puisqu’elle a de bonnes propriétés d’antioxydants. 100 grammes d’huile de noix de coco possèdent environ 0.1 mg de vitamine E, améliorant ainsi ses propriétés nourrissantes.Coconut2

Crème Anti-âge: Habituellement, l’huile de noix de coco est très prisée et popularisée pour ses propriétés anti-âges.

Protéines: Comme les noix de coco eux-mêmes, l’huile de noix de coco est très riche en protéines. Celles-ci maintiennent la peau en bonne santé et rajeunissent, tant intérieurement qu’extérieurement. Elles participent également à la bonne santé des cellules et à la réparation des tissus, avec une vaste variété d’activités essentielles dans l’organisme. Pour des cellules endommagées sur où près de la peau, une production de protéines garantit leur remplacement à un taux normal, tandis que les personnes avec des régimes en manque de protéines guérissent plus lentement et développent souvent des cicatrices plus voyantes en raison du temps de guérison prolongé.

La meilleure propriété de l’huile de noix de coco qui la rend si bénéfique pour la peau c’est qu’elle ne devient pas âcre. Quand vous l’appliquez sur la peau, elle peut fonctionner durant une longue période, contrairement à beaucoup d’autres huiles, sans avoir de rance. En raison de ces propriétés avantageuses, l’huile de noix de coco est utilisée comme un ingrédient important dans plusieurs crèmes de soin pour la peau.

Les Utilisations D’Huile De Noix De Coco Pour Le Soin De La Peau

L’huile de noix de coco peut être utilisée pour le soin de la peau des façons suivantes:

Gel Pour Les Lèvres: Les crevasses sur nos lèvres peuvent être une source de souci, de malaise et d’embarras. Lorsque nous appliquons des gels chimiques sur les lèvres, il est possible d’ingérer ces gels accidentellement, bien qu’ils soient quelque peu toxiques. Quelques gels peuvent être comestibles, mais vous ne voulez pas constamment manger ces produits chimiques.

L’huile de noix de coco se présente comme une alternative idéale dans de tels situations. Elle agit rapidement et même si elle parvient à entrer dans votre estomac, elle vous fournira uniquement des avantages supplémentaires, donc tout le monde y gagne!

Adoucissant Pour La Peau: La plupart d’entre nous utilisent plusieurs crèmes et lotions pour adoucir notre peau, particulièrement la peau du visage et des mains. L’huile de noix de coco est un bon adoucisseur et elle vous aide à faire disparaître les affections cutanées sèches et dures. Mettez tout simplement un peu d’huile de noix de coco sur vos paumes, frottez les l’un contre l’autre une ou deux fois et ensuite sur votre visage, mains, ou partout où vous voulez de l’hydratation.

L’huile de noix de coco est aussi bonne pour des pieds durcis et crevassés, ce qui peuvent arriver en raison du froid, un travail excessif ou en étant debout sur vos pieds. Les crevasses ne disparaîtront pas, mais vos pieds deviendront plus doux en quelques jours si vous appliquez l’huile de noix de coco sur la partie affectée.

Comme un exfoliant, l’huile de noix de coco mélangée comme un agent avec d’autres exfoliants ou d’autres matières granuleuses comme le sel et le sucrs peut énormément améliorer les effets. Vous gratterez avec succès l’excès de peau morte et nettoierez quelle que soit les substances qui ont bloqué les pores sans laisser la sensation d’une peau irritée .La nature apaisante de l’huile se combine avec la matière granuleuse, exfoliant parfaitement en laissant votre peau avec une couleur uniforme, des pores fermés et une texture douce.

Démaquillant: L’huile de noix de coco peut aussi être utilisée comme démaquillant. Cela n’est pas commun, mais les femmes ont commencé à l’utiliser pour enlever le maquillage du visage et des yeux, sans s’inquiéter des produits chimiques agressifs et des autres démaquillants entrant dans les zones délicates ou sensibles.

Troubles Cutanés: On dit que l’huile de noix de coco est bonne pour plusieurs affections cutanées comme l’acné, le psoriasis et l’eczéma. Plusieurs lecteurs ont rapporté cet avantage. Cependant, la recherche scientifique est en cours pour prouver ou réfuter ces affirmations. Une grande partie des recherches menées parle de sa teneur en protéine, depuis le remplacement des cellules malades ou mourantes qui peuvent arriver à cause des affections cutanées diverses, et sont rapidement remplacées par des cellules nouvelles, saines. De cette façon, l’huile de noix de coco traite non seulement l’infection en combattant les corps microbiens, mais elle guérit aussi les dommages ou les marques visibles de cette affection cutanée; c’est une solution « deux-en-un »!

Comment Utiliser Huile De Noix De Coco

Pour beaucoup de ceux qui n’ont jamais utilisé l’huile de noix de coco, ses applications diverses peuvent prêter à confusion. Vous devriez essayer d’acheter l’huile de noix de coco dans un bocal qui a une large ouverture. Dans les climats plus froids, l’huile de noix de coco peut être solide, comme une crème. Cependant, dans des températures chaudes, elle se transforme en liquide. Pour l’utilisation en soin de la peau, prenez un peu d’huile de noix de coco, solide ou liquide, dans votre paume. Puis, frottez les ensembles puis étalez sur la peau de la partie désirée. Vous pouvez aussi mettre l’huile de noix de coco sur un morceau de coton et frottez celui-ci sur votre peau. Cependant, ce n’est pas nécessaire de réutiliser l’huile de noix de coco aussi souvent que les autres huiles de soin de la peau naturelles. Vous avez seulement besoin d’une petite quantité pour créer un écran protecteur qui durera longtemps.

Beaucoup de personnes font l’erreur d’utiliser trop d’huile de noix de coco et puisque la peau peut seulement absorber une certaine quantité, la couche protectrice que l’huile absorbée a créé ne laisse pas entrer plus d’huiles! Cela signifie que si vous utilisez trop, trop souvent, votre peau finira en gâchis de gras et aura l’air brillante ou grasse, sans compter ce qu’elle pourrait faire à vos vêtements! Voici une vidéo utile sur la façon d’utiliser l’huile de noix de coco pour le soin de la peau. Alors, allez chercher un peu d’huile de noix de coco et redonnez à votre peau à sa beauté naturelle!

Références
  1. http://ajcn.nutrition.org/content/71/1/171S.short
  2. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1385894708002519
  3. http://www.jbc.org/content/172/2/659.short
  4. http://jn.nutrition.org/content/81/4/335.short
  5. http://www.google.com/patents?id=yX8nAAAAEBAJ
  6. http://informahealthcare.com/doi/abs/10.3109/13880200903062614
  7. http://www.google.com/patents?id=aNY9AAAAEBAJ
  8. http://online.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/jmf.2006.1209?prevSearch=allfield%253A%2528In%2Bvitro%2Bantimicrobial%2Bproperties%2Bof%2Bcoconut%2Boil%2Bon%2BCandida%2Bspecies%2Bin%2BIbadan%252C%2BNigeria.%2529&searchHistoryKey=

What do you think?

Ajouter un commentaire

L'addresse électronque est déjà enregistrée sur le site. S'il vous plaît, veuillez utiliser Le formulaire de connexion ou veuillez saisir un autre.

Vous avez saisi un nom d'utilisateur ou mot de passe incorrects

Nous sommes désolés, vous devez être connecté pour faire un commentaire.
Download our App