11 Increíbles beneficios del aceite de romero

El aceite de romero es uno de los aceites esenciales más populares por su amplia variedad de beneficios para la salud. Se ha vuelto cada vez más importante y popular año tras año como sus diversos beneficios para la salud ha sido entendido, incluyendo su capacidad para estimular el crecimiento del cabello, impulsar la actividad mental, aliviar los problemas respiratorios y reducir el dolor.

Romero, también conocido como Rosmarinus Officinalis, es muy popular en la región mediterránea como una hierba culinaria. Muchos platos se cocinan con el aceite de romero y las hojas de romero recién desplumado. El aceite esencial de romero se extrae principalmente de las hojas. El arbusto de Romero pertenece a la familia de la menta que incluye albahaca, lavanda, arrayán y salvia.

El romero ha sido utilizado ampliamente desde la antigüedad para una variedad de propósitos. Los romanos dieron la importancia especial a la planta de Romero y lo utilizaron con frecuencia en las ceremonias religiosas. También fue utilizada durante las ceremonias de boda, preparación de alimentos, cuidados cosméticos y cuidado de hierbas medicinal. La planta de Romero y su extracto también fueron utilizados por la antigua civilización egipcia como incienso.

Los beneficios del aceite esencial de romero fue uno de los favoritos de Paracelsus, un renombrado médico alemán-suizo y botánico, quien hizo importantes contribuciones a la comprensión de la medicina herbaria durante el siglo XVI. Paracelsus valoró el aceite de romero debido a su capacidad para fortalecer el cuerpo entero. Él creyó correctamente que el aceite de romero tenía la habilidad de curar los órganos frágiles como el hígado, cerebro y corazón.

RosemaryessentialoilBeneficios del aceite de Romero para la salud

Hoy en día, muchas preparaciones medicinales contienen el aceite de romero. Diversos beneficios, bien investigada, del aceite de romero para la salud se enumeran a continuación:

Indigestión: El aceite de Romero se utiliza a menudo para la indigestión, relevar flatulencia, tirón del estómago, estreñimiento y distensión abdominal. También se piensa al aceite esencial de romero para aliviar los síntomas de dispepsia y es un estimulante del apetito. Además, las investigaciones han demostrado que el aceite esencial para ser desintoxicante para el hígado, y también ayuda a regular la creación y la liberación de la bilis, que es una parte clave del proceso digestivo. Además estimula el flujo sanguíneo y mejora la circulación, lo que puede beneficiar a la absorción de nutrientes de los alimentos. Las hojas de romero se agregan a menudo a platos de carne porque es útil para digerir la carne, particularmente cordero, carne de res y cerdo.

Cuidado del cabello: El aceite de romero y las infusiones de romero son ampliamente utilizados para el cuidado del cabello en champús y lociones. El uso regular de aceite de romero ayuda a estimular los folículos, que hace crecer el pelo más largo y más fuerte. También se cree que el aceite de romero se ralentiza la pérdida de cabello prematura y encanecimiento del cabello. Por lo tanto, es un tónico excelente para los calvos o aquellos que están empezando a mostrar signos de calvicie de patrón masculino.

El aceite esencial de romero también es beneficioso para el cuero cabelludo seco y escamoso. El masaje regular del cuero cabelludo con el aceite de romero alimenta el cuero cabelludo y elimina la caspa. Además, a menudo se mezcla con el aceite de árbol de té y el aceite de albahaca para tratar los problemas del cuero cabelludo alternativamente. Durante muchos años, el romero se ha combinado con el aceite de oliva como una forma de oscurecer y fortalecer el cabello mediante el uso de los tratamientos de aceite caliente.

Cuidado de la boca: El aceite esencial de romero es un desinfectante y a menudo se utiliza como un enjuague bucal. También ayuda a eliminar el mal aliento. Mediante la eliminación de bacterias orales, el aceite esencial de romero puede prevenir la gingivitis, cavidades, acumulación de placa y otras condiciones perjudiciales dentales.

Cuidado de la piel: El aceite esencial de romero no se utiliza en el cuidado de la piel tan extensivamente como se utiliza en el cuidado del cabello, pero tiene cualidades antimicrobianas y antisépticas que le hacen beneficioso en los esfuerzos para eliminar el eczema, dermatitis, piel grasa y acné. El uso tópico del aceite esencial, o el masaje regular con el aceite ayuda a tonificar la piel y eliminar la sequedad. También Puede darle un piel saludable, incluso brilla cuando se aplica regularmente, o cuando es un componente principal de sus hidratantes y otras cremas.

Impulsar la actividad mental: El aceite esencial de romero es un excelente tónico cerebral y del nervio. A menudo es utilizado por los estudiantes durante las épocas de examen porque aumenta la concentración y ayuda a estudiar eficientemente. Estimula la actividad mental y es un buen remedio para la depresión, la fatiga mental y el olvido. La Inhalación del aceite de romero parece levantar su ánimo inmediatamente. Cuando su cerebro está cansado, trate de inhalar un poco de aceite de romero para quitar el aburrimiento y renovar su energía mental.

En un estudio de 2003, los investigadores encontraron 144 participantes para la prueba que inhalaron el aceite romero durante un examen, mostraron la mayor función cognitiva significativamente. Por esta razón algunos investigadores están empezando a explorar las opciones para el uso del aceite de romero como el tratamiento alternativo para frenar la aparición de la enfermedad de Alzheimer en algunos pacientes, debido a esta aparente conexión entre impulsar la actividad neuronal y el aceite esencial.

Alivio de la tensión: Aparte de la característica relajante de la aromaterapia y la inhalación general del aceite esencial de romero, se ha demostrado en realidad para disminuir el nivel de cortisol en la saliva. El cortisol es una de las hormonas principales de tensión que se liberan durante la respuesta “huida o lucha” del cuerpo al estrés. El cortisol exceso en la sangre puede ocurrir debido al estrés crónico que puede causar estragos en el cuerpo, incluyendo su equilibrio hormonal y la eficacia del metabolismo. Un estudio publicado en el 2007 dijo que inhalar el aceite de romero y el aceite de lavanda durante cinco minutos significativamente reducido los niveles de cortisol en saliva del sujeto de la prueba, la cual podría reducir seriamente los peligros inherentes de estrés crónico.

Refuerzo del sistema inmunológico: Antioxidantes son algunas de las armas defensivas más valiosas que tenemos en nuestro cuerpo para combatir las infecciones y las enfermedades, así cualquier alimento o aceite esencial que estimula o agrega la actividad de antioxidantes que es un gran beneficio para la salud en general. El mismo estudio halló que los niveles de cortisol disminuyeron después del masaje simultáneo y la inhalación de aceites esenciales de romero también encontró que la actividad secuestradora de radicales libres en los cuerpos de los sujetos de prueba también ha aumentado significativamente. Esto significa que el uso regular o la inhalación del aceite esencial de romero en sesiones de aromaterapia o de otras maneras pueden aumentar la fuerza del sistema inmune y ayuda a combatir todas las enfermedades asociadas con los radicales libres, como el cáncer y las enfermedades del corazón.

Alivio del dolor: La capacidad del aceite esencial de romero, para aliviar el dolor, ha resultado el uso extensivamente en el tratamiento de dolores de cabeza, dolores musculares, reumatismo y artritis incluso. Masajear a la zona afectada que está sufriendo con el aceite esencial de romero puede dar un alivio del dolor rápidamente. Los baños de vapor con el aceite de romero también se encuentran para ser eficaz en el tratamiento del reumatismo. Tiene ciertas cualidades antiinflamatorias, que lo hace muy bueno para aliviar el dolor de los esguinces y los articulares. Además, se ha conocido para estimular la circulación sanguínea, que puede aliviar el dolor y también ayuda en la coagulación de las heridas para la curación rápida.

Aroma: El romero tiene un aroma cautivante, que hace el aceite esencial de romero al inhalante excelente. El aceite se utiliza en perfumes, cosméticos, belleza SIDA, alimentos, aceite de baño, velas y refrescante de la habitación debido a su aroma único y embriagante. Cuando se inhala el aceite, se puede aumentar la energía mental y también se conoce para despejar las vías respiratorias. Mucha gente rocíe una mezcla de aceite esencial de romero y agua para eliminar malos olores del cuarto y los objetos.

Enfermedades de transmisión sexual: La investigación reciente sugiere que el uso de las cualidades de antimicrobiana del aceite esencial de romero puede ayudar a reducir los efectos y la inflamación recurrente del virus del herpes. Rápidamente El virus del herpes pueden desarrollar la inmunidad a los medicamentos antivirales normales, por eso siempre están explorando los métodos alternativos. Varios estudios han demostrado ahora que el aceite esencial de Romero es una opción efectiva para reducir los síntomas del virus del Herpes en las pruebas y afecta incluso el nivel de contagio del virus.

Los Problemas respiratorios: Los beneficios del aceite esencial de romero en el tratamiento de los problemas respiratorios están bien investigado y apoyado. El olor del aceite se ha demostrado para dar alivio de la congestión de la garganta, y también se utiliza en el tratamiento de las alergias respiratorias, resfriados, dolor de la garganta y la gripe. Además, el aceite de romero tiene cualidades antisépticas, así es eficaz para las infecciones respiratorias. El aceite es antiespasmódico y por lo tanto se utiliza en algún tratamiento para el asma bronquial.

Hay varias otras reclamaciones en relación con los beneficios posibles del aceite de romero para la salud, incluyendo su utilización para los trastornos del ciclo menstrual, los dolores menstruales, úlcera péptica, el flujo de orina, próstata, vesícula biliar, intestino, hígado, catarata, corazón, movilidad espermática, leucemia, cálculos renales y el dolor asociado. La investigación se está realizando para estudiar su potencial en el tratamiento de varios tipos de cánceres, incluso los de colon, estómago, senos y pulmones.

A veces el aceite de romero puede causar reacciones alérgicas, así que sólo debe ser utilizado si le han recetado o después de cuidadosa consulta con su médico especialista. Puesto que el aceite de romero es volátil por carácter, el aceite ha causado ocasionalmente vómitos y espasmos. Por lo tanto, nunca debe ser ingerido. Se recomienda enfáticamente que el aceite esencial de romero no deba ser utilizado por las mujeres embarazadas, mujeres en periodo de lactancia o de enfermería. El uso excesivo del aceite podría llevar a abortos espontáneos o una discapacidad en el feto.

El aceite esencial de romero se utiliza extensivamente en aromaterapia debido a su versatilidad como un aroma agradable en tantas combinaciones populares. El aceite se mezcla bien con incienso, lavanda, salvia, cedro, albahaca, tomillo, citronela, lemongrass, elemi, geranio, manzanilla, menta y cardamomo.

Referencias
  1. http://www.bioline.org.br/request?ie99026
  2. http://www.google.com/patents?id=T5oKAAAAEBAJ
  3. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1399-302X.1994.tb00059.x/abstract
  4. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1472-765X.2008.02548.x/full
  5. http://online.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/107628004773933299
  6. http://dx.doi.org/10.1016/j.psychres.2005.12.012
  7. http://pharmacy.swu.ac.th/doc/services/journals/%E0%B8%87%E0%B8%B2%E0%B8%99%E0%B8%A7%E0%B8%B4%E0%B8%88%E0%B8%B1%E0%B8%A2%E0%B9%80%E0%B8%81%E0%B8%B5%E0%B9%88%E0%B8%A2%E0%B8%A7%E0%B8%81%E0%B8%B1%E0%B8%9A%E0%B8%AA%E0%B8%A1%E0%B8%B8%E0%B8%99%E0%B9%84%E0%B8%9E%E0%B8%A3/%20%E0%B8%99%E0%B9%89%E0%B8%B3%E0%B8%A1%E0%B8%B1%E0%B8%99%E0%B8%AB%E0%B8%AD%E0%B8%A1%E0%B8%A3%E0%B8%B0%E0%B9%80%E0%B8%AB%E0%B8%A2%E0%B8%95%E0%B8%B5%E0%B8%9E%E0%B8%B4%E0%B8%A1%E0%B8%9E%E0%B9%8C-3.pdf
  8. http://www.actahort.org/books/925/925_14.htm
  9. http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10412905.2000.9712163#.UmGODfkmvwV
  10. http://dx.doi.org/10.1016/j.phymed.2008.04.018

What do you think?

Deja volar tu imaginación ¡Exprésate!

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.
Download our App