8 Asombrosas ventajas del aceite de Ricino

Las ventajas del aceite de ricino para la salud incluyen la relevación del reumatismo, trastornos menstruales, y del estreñimiento. También ayuda en el cuidado oral, la lactancia apropiada, el control de la natalidad, el cuidado del cabello y el cuidado de la piel.

Hace medio siglo, el aceite de ricino era el material de las pesadillas para muchos niños, y había suficientes razones para ello. Fue utilizado extensivamente como purgativo, y excepcionalmente, como medicina contra casi todas las dolencias en niños y los ancianos. Estas posibles enfermedades aplicables se extienden de la tos, frío y la fiebre, al estreñimiento, indigestión, ingestión de cualquier material venenoso, tenia y gusanos redondos, enfermedades de la piel y numerosas otras enfermedades. La idea detrás de tal tratamiento era que los malfuncionamientos en el estómago eran la raíz de todos los problemas. Así que, cada vez que tenía un problema, necesitaba una limpieza minuciosa de su sistema digestivo y el problema desaparecería. El aceite de ricino era infame por otras razones también.

Érase una vez, se usó para envenenar e incluso matar la gente. Cuando se administra en dosis más bajas, induce náuseas, vómitos, enfermedad e intestinos flojos. No es una cosa muy saludable o nutritiva y por eso se encuentra sus usos más en las industrias que en las cosas comestibles. Todos los usos medicinales que tiene se deben principalmente por sus propiedades germicidas, tóxicas, purgantes y desinfectantes.

El aceite de ricino es aceite insípido e inodoro que se extrae de las semillas de ricino obtenidas de la planta del castor, que se conoce científicamente como Ricinus Communis.

Beneficios del aceite de Ricino para la salud 

Echemos un vistazo y vamos a ver qué puede hacer este poderoso aceite por nosotros; los beneficios para la salud del aceite de ricino incluyen los siguientes:

Reumatismo

El ácido ricinoleico, el ácido oleico, el ácido linoleico y otros ácidos grasos encontrados en el aceite de ricino son muy eficaces en el tratamiento del reumatismo, de la artritis, y de la gota. Penetran fácilmente a través de la piel. El aceite de ricino se mezcla con otras medicinas para el reumatismo para facilitar su penetración y para realzar los efectos.

Control de la natalidad

El aceite de semilla de ricino contiene una toxina llamada ricina (una proteína) que, si se administra en dosis muy bajas, actúa como sustancia germicida. Debido a esta característica, también se utiliza como espermicida en geles y lociones. Si se administra a las mujeres embarazadas en dosis más altas, también puede causar abortos. Sin embargo, este segundo modo del control de la natalidad puede ser fatal para la madre también y nunca se recomienda.

Trastornos menstruales

El ácido ricinoleico, presente en el aceite de ricino, es un emenagogo por naturaleza y ayuda a abrir la menstruación en casos de menstruación tardía, dolorosa u obstruida. También ayuda a aliviar el dolor durante la menstruación.

Cuidado de la piel

El aceite de semilla de ricino contiene el ácido undecylenic que, debido a sus características germicidas y desinfectantes, es útil para tratar enfermedades de la piel y úlceras de la piel, particularmente las enfermedades que son causadas debido a las infecciones bacterianas o fungicidas.

Estreñimiento

El aceite de la semilla de ricino se usa ampliamente como laxante (mejor llamarlo un purgativo). Así que es un tratamiento muy eficaz para los casos extremos del estreñimiento donde los laxantes a granel no funcionan.

Castor essential oil

Lactancia

La mayor parte de las sustancias que se consideran emenagogas también son galactagogas por la naturaleza, significa que estimulan la secreción de la leche. El aceite de ricino también hace esto. Además de aliviar y mejorar el flujo de leche, también aumenta la cantidad de leche debido a la presencia de ácidos grasos en el aceite. Sin embargo, sólo debe tomarse su forma comprimida en frío en dosis bajas para evitar cualquier efecto adverso sobre el bebé.

Cuidado del pelo

Las características germicidas, insecticidas y fungicidas del ácido ricina y ricinoleico que están presente en aceite de ricino protegen el cuero cabelludo y el pelo contra infecciones microbianas y fungicidas, las dos causas principales de la pérdida de pelo. Además de esto, los ácidos grasos en él alimentan el pelo y evitan que el cuero cabelludo se seque por retener bien la humedad.

Otros beneficios

Se usa como purgante eficaz. El ácido ricinoleico es antiinflamatorio por naturaleza. El aceite de ricino también se utiliza en la medicación para los pacientes seropositivos, pues los compuestos como el ácido ricinoleico y el ricina tienen efectos germicidas y antivirus. El aceite de ricino también se utiliza en las quemaduras y las heridas para protegerlas contra infecciones.

¿Dónde se puede comprar el aceite de Ricino?

El aceite de ricino se puede comprar en la mayoría de las tiendas comestibles en el oeste, incluyendo grandes almacenes como Target y tiendas de la esquina tal como Walgreens. Siendo una sustancia polivalente, muchas diferentes demografías requieren aceite de ricino para diversas preocupaciones y aplicaciones de salud. Usted puede comprar aceite de ricino en la mayoría de los almacenes del alimento de la salud, tiendas cosméticas de la especialidad, y distribuidores alternativos de la salud.

¿Cómo se puede utilizar el aceite de Ricino?

Puede utilizar ricino de varias maneras, dependiendo de los problemas de la salud que esté tratando. El aceite de ricino se puede consumir en pequeñas cantidades como laxante, y como un medio para cubrir su estómago en el caso de náusea o de vomito crónico. Muchas personas optan por utilizar el aceite de ricino tópicamente, tanto en la piel y el cabello, con el fin de aumentar el brillo. También hay propiedades antibacterianas en el aceite de ricino, por lo que se utiliza a menudo cerca de las heridas para acelerar la cicatrización y prevenir la infección.

¿Cuánto aceite de ricino se utiliza para inducir el parto?

Usted siempre debe consultar con un médico antes de intentar una terapia alternativa, particularmente con algo como el aceite de ricino, pero si el medico da el visto bueno a tomar el aceite ricino, usted puede utilizar cerca de 4 cucharadas de la tónica, y se cree que induce el parto. Para las mujeres embarazadas, el aceite de ricino también se cree para ayudar con el estreñimiento durante embarazo, pues el aceite de ricino se utiliza a menudo como laxante.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de ricino negro jamaicano?

El aceite de ricino negro jamaicano es predominantemente conocido por su impacto en el crecimiento del cabello. Si usted está empezando a experimentar la pérdida del cabello, o si parece que su cabello está adelgazando, usted puede aplicar tópicamente el aceite de ricino negro jamaicano a su cabello y se puede volver a la normalidad en ningún momento.

¿Qué hace el aceite de ricino?

El aceite de ricino hace una serie de cosas, tanto interna como externamente. Para el uso interno, solamente se requieren pequeñas cantidades, y pueden cubrir su estómago, ayudando a mejorar la náusea y el vómito, y también trabaja como un laxante, así que puede ayudar con el estreñimiento. Externamente, el aceite de ricino puede mejorar el aspecto y la salud de la piel, además de estimular el crecimiento del pelo, reducir la inflamación, y proteger el sistema inmune contra infecciones bacterianas.

¿De dónde viene el aceite de ricino?

Al presionar las semillas de la planta de aceite de ricino, usted se puede extraer este aceite vegetal importante y valioso. Estas plantas, que llevan el nombre científico Ricinus communis, se encuentran en todo el mundo y son bastante robustas, que hace que el aceite de ricino sea relativamente barato y fácil para acceder. ¡Esto también significa que más personas son capaces de disfrutar de los muchos beneficios de aceite de ricino!

¿Cómo se hace el aceite de ricino?

La extracción del aceite de ricino es un proceso un poco largo e implicado, y es potencialmente peligroso, así que se sugiere generalmente que usted compra el aceite de ricino de una tienda, más bien que usted trate de hacer su propio. También, manejar las semillas de la planta de ricino puede ser peligroso, porque contiene pequeñas cantidades de la sustancia química conocida como ricina.

¿Es seguro el aceite de ricino?

Si usted está embarazado y tratando de inducir el parto, el aceite de ricino puede ser seguro, pero una mujer que consume demasiado aceite de ricino también puede inducir el parto temprano. La piel puede escaparse a veces cuando está expuesta al aceite de ricino, y la concentración de productos químicos en aceite de ricino lo hace peligroso en cantidades excesivas.

¿El aceite de ricino es bueno para la piel?

El aceite de ricino es muy bueno para la piel, y la aplicación tópica se cree para ser el uso más seguro del aceite, puesto que usted no lo está consumiendo. Es bien conocido como el remedio eficaz del acné y también puede curar el eczema y otras ediciones crónicas de la inflamación. Puesto que es bueno para el sistema inmune, y posee las características antibacterianas, también es bueno para mantener la piel sana, y se utiliza comúnmente como medida preventiva.

¿Qué es Ricino?

El aceite de las semillas de ricino es un aceite vegetal que viene de un proceso acuciante y de extracción de la planta del castor. Estas semillas son ricas en triglicéridos que los hace muy valiosos, pero también contienen pequeñas cantidades de una toxina llamada ricina, que es potencialmente mortal en cantidades concentradas o en exceso. Sin embargo, los beneficios, en la mayoría de los casos, superan este riesgo.

¿Cómo se utiliza el aceite de ricino para la piel?

Usted puede utilizar el aceite de ricino para la piel de varias maneras. Si usted está experimentando irritación o inflamación, limpie y lave su cara a fondo con agua tibia, que ayudará a abrir sus poros. Luego, aplique una capa ligera de aceite de ricino sobre la piel, o puede mezclarlo con un aceite portador, que a menudo es más fácil. Algunos de los mejores aceites portadores son aceite de oliva, aceite de almendra y aceite de coco. También puede sumergir una bolita de algodón en el aceite para áreas o irritaciones más pequeñas.

¿Es el aceite de ricino seguro para los ojos?

Sí, el aceite de ricino es seguro para los ojos, pero hay preparaciones particulares del aceite de ricino que se diluyen bastante para estar seguro. Usted no debe utilizar el mismo tipo de aceite de ricino que se utiliza en los paquetes de aceite o en la bañera. Si usted tiene el aceite de ricino adecuado para los ojos, usted puede utilizar este aceite anti-inflamatorio para tratar las cataratas y aliviar los síntomas del ojo seco, además de prevenir las infecciones oculares y deshacerse de los círculos oscuros feo bajo sus ojos.

What do you think?

What do you think? |

E-mail is already registered on the site. Please use the Login form or enter another.

You entered an incorrect username or password

Sorry, you must be logged in to post a comment.