Aceite de coco fraccionado

by Meenakshi Nagdeve last updated -

 Likes  Comments

El aceite de coco fraccionado es una fracción del aceite de coco. Sabemos que el aceite de coco es bueno para la salud y hay algunas otras cosas que sabemos muy bien del aceite de coco. Se compone predominantemente de ácidos grasos saturados y es rico en ácidos grasos de cadena media. Al ser rico en ácidos grasos saturados, es altamente estable, pero la naturaleza humana es tal que nunca está satisfecha o contenta. Siempre está buscando más.

Por lo tanto, empezamos a buscar una forma más estable del aceite que sería más beneficioso para la salud también, además de tener una vida útil muy larga y todas las cualidades del aceite de coco. El resultado fue-“Aceite de Coco Fraccionado”.

¿Qué es el aceite de coco fraccionado?

Como su nombre indica, El aceite de coco fraccionado es una fracción del aceite de coco de que casi todos los triglicéridos de cadena larga se quitan, así dejando principalmente los triglicéridos de cadena media y convirtiéndolo en un aceite completamente saturado. Esta saturación proporciona una larga vidaútil y estabilidad aumentada.

CoconutAdemás, el fraccionamiento eleva la concentración comparativa del ácido cáprico y el ácido caprílico, así sigue dándolo más efectos antioxidantes y desinfecciones.

Preparación del aceite de coco fraccionado

Para ello, la hidrólisis del aceite de coco realiza primero. Luego, el producto pasa a través de la destilación de vapor para obtener el aceite de coco fraccionado. El resultado es un aceite fino lleno de triglicéridos de cadena media.

Composición del aceite de coco fraccionado

El aceite de coco fraccionado se compone predominantemente del ácido cáprico y caprílico.

Usos del aceite de coco fraccionado

Ser fino y estable, tiene un montón de usos que pueden ser categorizadas ampliamente en las siguientes aplicaciones.

Cosmética

Es ampliamente utilizado en la preparación de jabones, lociones, ungüentos y otros cosméticos.

Aromaterapia

Se utiliza como un aceite portador, ya que facilita la absorción de otros aceites y extractos de hierbas.

Medicamentos

Se utiliza por sus propiedades antisépticas y desinfectantes.

Cuidado del cabello

También se utiliza en numerosas aplicaciones de cuidado de cabello.

Uso culinario

Se utiliza en la cocina, ya que no vuelve rancio fácilmente y es muy estable.

Costo

Obviamente, dado que conllevamucho más procesamiento (por ejemplo, hidrólisis y destilación del vapor) que el aceite de coco ordinario, va a ser un poco más caro. Sin embargo, el costo adicional tiene sus propios beneficios y justificaciones. Teniendo en cuenta su extremadamente larga vida útil, la estabilidad y las propiedades resistentes a rancidez, vale la pena el precio que pagas.

About the Author

Meenakshi Nagdeve is a health and wellness enthusiast and started working on Organic Facts since 2012 and is currently responsible for managing it. She follows naturopathy and believes in healing with foods. She holds a Post Graduate Diploma in Management from IIM Bangalore and B. Tech in Metallurgical Engineering and Materials Science from IIT Bombay. Prior to this, she worked for a few years in IT and Financial services. In her free time, she loves to travel and taste different types of teas.

Rate this article
Average rating 3.9 out of 5.0 based on 75 user(s).