Beneficios para la salud del aceite esencial de Olíbano

Beneficios para la salud del Aceite Esencial de Olíbano pueden ser atribuidos a sus propiedades como un antiséptico, desinfectante, astringente, carminativo, cicatrisant, cytophylactic, digestivo, diurético, emenagogue, expectorante, sedante, tónico, sustancia uterina y vulneraria.

Aceite de Olíbano se extrae de la goma o resina de árboles de Olibanum, cuyo nombre científico es Boswellia Carteri. Los componentes principales de este aceite esencial son Alfa pinene, Actanol, Acetato de Bornyl, Linalool, Acetato de Octyl, Acetado de Incensole y Incensyl. Olibanum ha sido un ingrediente popular en cosméticos e incensario durante siglos. Incluso se ha encontrado en los restos del antigua civilización egipcia y anglosajón. Además, se relaciona estrechamente con las tradiciones religiosas y ritos, particularmente en la tradición cristiana.

Beneficios para la salud del aceite esencial de Olíbano

Además de ser utilizados como cosmético y fragancia, el aceite de olíbano tiene numerosos usos medicinales, que se resumen a continuación.

Sistema inmunológico: El aceite de Olíbano es eficaz como antiséptico, y aun los humos obtenidos de la quemadura tienen cualidades antisépticas y desinfectantes que eliminan los gérmenes en el espacio donde se filtra el humo. Puede ser aplicado en las heridas sin conocidos efectos secundarios para protegerlos contra el tétanos y convertirse en séptico. Es igual bueno en las heridas internas y los protege de contraer infecciones.

Salud bucal: Las mismas cualidades antisépticas también hacen el aceite de olíbano una medida preventiva útil contra los problemas orales, como el mal aliento, dolor de muelas, cavidades, ulcera bucal y otras infecciones. Busque productos naturales del cuidado bucal que incluyen aceite de Olíbano si te gusta el sabor o el aroma y desea incluir un antiséptico fuerte en su régimen de salud. Incluso usted puede crear su propia pasta dentífrica naturales con el aceite de olíbano y bicarbonato de sodio o un enjuague bucal con agua y el aceite de menta.

Astringente: La propiedad astringente del aceite de Olíbano tiene muchos beneficios, porque fortalece las encías, las raíces del pelo, tono de la piel, contratos músculos, intestinos y los vasos sanguíneos y así da protección contra pérdida prematura de dientes y pelos. Esta cualidad astringente también reduce la aparición de arrugas y combate la pérdida de firmeza de los intestinos, los músculos abdominales y extremidades asociadas con la edad. Sobre todo, olíbano actúa como coagulante, ayudando a detener el sangrado de las heridas y cortes. Esta propiedad astringente también ayuda a aliviar la diarrea de varios tipos.


Frankincense essential oilEmenagogo:
Aceite esencial de olíbano reduce retención y retraso de la menstruación y retrasa la llegada de la menopausia. También ayuda a curar otros síntomas asociados con la menstruación y síndrome pos menstrual, tales como dolor en la región abdominal, náuseas, dolor de cabeza, fatiga y cambios de humor.

Carminativo: Aceite de Olíbano elimina gas y evita que se acumulen en el cuerpo. Esta eliminación de exceso de gas de los intestinos también da alivio de los problemas asociados como dolores del estómago, dolor del abdominal y del pecho, cantidades anormales de sudoración, intranquilidad, indigestión y muchas otras condiciones relacionadas.

Cicatrisant: Esta es una propiedad interesante del aceite de olíbano y como la salud de la piel y anti-envejecimiento son temas tan calientes en estos días, este aceite esencial se ha vuelto aún más importante. Cuando se aplica tópicamente o inhalado, puede ser que las cicatrices y las marcas de los furúnculos, acné y viruela en la piel se desvanezcan a una velocidad mucho más rápida. Esto también incluye la atenuación de las estrías, marcas de cirugía y grasas grietas asociadas con el embarazo y el parto de los niños.

Digestivo: Sufre de indigestión debido a la turquía anoche? ¿Un paciente de indigestión crónica y acidez? ¿Harto de esos antiácidos? Entonces deberías probar en cambio aceite de olíbano. Este aceite tiene propiedades digestivas sin efectos secundarios, y facilita la digestión de la manera que la mayoría de los medicamentos debe facilita, a diferencia de los antiácidos comunes que sólo suprimen los síntomas. Este aceite acelera la secreción de los jugos digestivos (jugos gástricos, la bilis y ácidos) en el estómago y facilita el movimiento de alimentos a través de los intestinos estimulando movimiento peristáltico. Esto significa una mejora masiva en la digestión de los alimentos.

Antienvejecimiento: Como un Cytophylactic, aceite de olíbano promueve la regeneración de las células sanas y también mantiene las células existentes y los tejidos sanos. Cuando mezcla este aspecto del aceite de olíbano con sus poderosas capacidades astringentes, tienes una calidad antienvejecimiento que el aceite de olíbano suele ser utilizado. Le puede ayudar a eliminar las manchas por sol, sacar micro-arrugas alrededor de los ojos y las mejillas y generalmente tonificar y contraer la piel de todo el cuerpo, mientras simultáneamente reemplazando las células viejas o moribundas con otros nuevos y sanos.

Tónico: En general, el aceite esencial de olíbano tonifica y aumenta la salud y por lo tanto se considera como un tónico. Beneficia a todos los sistemas que operan el cuerpo, incluyendo los sistemas respiratorios, digestivos, nerviosos y excretorios, aumentando también la resistencia ayudando a la absorción de nutrientes en el cuerpo. Además, el aceite de olíbano fortalece el sistema inmunológico y mantiene fuerte y protegida para el futuro.

Diurético: Si pensaba que Lasix y sus variantes eran las únicas drogas que podrían ayudar a liberar agua del cuerpo a través de la micción, usted fue incorrecta. Esas opciones farmacéuticas pueden ser instantáneas, pero no son muy seguras. Aceite esencial de olíbano es una alternativa segura y natural. Se promueve la micción y le ayuda a perder el peso extra de agua, así como las grasas, sodio, ácido úrico y varias otras toxinas del cuerpo, con la ventaja añadida de bajar la presión arterial. La parte más importante es que el aceite esencial de olíbano es totalmente seguro y no tiene adversos efectos secundarios.

Problemas respiratorios: Alivia la tos y elimina la flema acumulada en las vías respiratorias y los pulmones. Aceite esencial de olíbano también proporciona alivio de bronquitis y congestión de las vías nasales, laringe, faringe, bronquios y pulmones. Sus propiedades antiinflamatorias y antidepresivos también ayudan a relajar las vías respiratorias, que pueden reducir el peligro del ataque de asma, y sus cualidades antisépticas son lo que le dan la reputación de ser un estimulante del sistema inmunitario. También alivia el dolor de cuerpo, dolores de cabeza, dolor de muelas y equilibra el aumento de la temperatura del cuerpo comúnmente asociado con los resfriados.

Estrés y Ansiedad: El aceite de olíbano es muy eficaz como un sedante, porque provoca una sensación de paz mental, la relajación, la satisfacción y la espiritualidad. También despierta percepción, le hace a usted más introspectivo y reduce la ansiedad, ira y estrés. Cuando se siente ansioso o si usted anticipa a una especie de episodio estresante, añada un poco del aceite de olíbano a un difusor o vaporizador. Aceite esencial de olíbano promueve la respiración profunda y la relajación, que puede abrir sus vías respiratorias y reducir la presión arterial, volviendo su estado mental a tranquilidad.

Uterina: Este aceite es muy bueno para la uterina. Puesto que regula la producción de la hormona estrógeno, que reduce las posibilidades del tumor de pos menopausia o la formación del quiste en el útero, también conocido como cáncer de útero. En cuanto al periodo del pre menopausia, mantiene el útero de una mujer saludable regulando los ciclos menstruales de una manera apropiada. También se trata o regula condiciones ginecológicas o factores estresantes que pueden conducir a disfunciones complicadas en ciertas mujeres.

Vulneraria: Aplique una solución diluida de este aceite en las heridas, o úselo mezclando con una crema de la piel, y tus heridas sanarán más rápido y serán protegidas de las infecciones. Este aceite es igualmente beneficioso en la curación de úlceras, cortes y heridas internas.

Otros beneficios: Alivia el dolor asociado con el reumatismo y la artritis. Ayuda a curar ampollas, heridas infectadas, acné, problemas circulatorios, insomnio y varios tipos de inflamación.

Unas palabras de precaución: no hay reacción adversa secundaria. Al haber dicho, el aceite esencial de olíbano no debe utilizarse durante el embarazo, ya que actúan como emenagogo y astringente.

Mezcla: Aceite de olíbano se mezcla bien con Lima, limón, naranja y otros aceites cítricos así como benjuí, bergamota, lavanda, mirra, pino y aceite de sándalo. Esto lo hace un elemento popular para muchos herbolarios para varias combinaciones de la aromaterapia.

What do you think?

Download our App